Сигареты

Выйти за сигаретами вечером пятницы.
И не вернуться в эту квартиру из грез.
Зачем улыбаться если не видно разницы
Между искренним смехом и фонтаном слез?

Пачка пуста и надеюсь, что сбудутся
Твои злобные возгласы «Бросай курить!»
Но без них мои сны ни за что не забудутся.
И без них не хочу я тебя любить.

Этот вечер наполнен глухой тишиной.
И побитыми миром прохожими
Сколько раз они были кому-то ценой
И кому-то так сильно похожими?

В темноте поплетусь, молча злобу тая
И незримой надежды свет.
В этом городе в поисках больше себя
Нежели спичек и сигарет.

M.T.


Рецензии