Бросай мечтать

«Я постараюсь бросить мечтать!»
Звучит как «Постараюсь бросить курить!»
Ты и правда, намерена ждать?
Вместо того чтобы просто жить?

Не вернется он. Как ни крути.
Сколько можно себя убивать?
Ты же с верой, что на этом пути
Он забудет тебя забывать.

Он ушел, позабыв ключи.
И оставив все, так как есть.
Выбрал жизнь без тебя. Не кричи!
Сколько раз так бывало. Не счесть.

Ты же снова мечтаешь о нем.
И опять отворяешь дверь.
Сердце тлеет любви огнем.
Сколько раз говорила «Не верь!»?

Он сожжет тебя до костей.
Или даже до пепла в руках.
Незаметно вдруг станет темней.
Незаметно лишиться лишь прах.

Постарайся уж бросить мечтать,
И сильнее сдерживать крик.
Не хочу я опять собирать
По крупицам твой ласковый лик.

M.T.


Рецензии