Взгляды прохожих

Ты идешь по замерзшей дороге.
Вроде холод, но пахнет весной.
В кровь разодраны мысли и ноги.
Всё лишь не быть бы тебе запасной.

Ловишь взгляды случайных прохожих.
Продолжаешь шагать через силу.
Не стремишься искать похожих
На когда-то любимую спину.

Твои мысли нагло отсутствуют.
Кто-то сжег их с остатком трезвости.
Взгляды сотни вокруг «сопутствуют»,
Ищут что-то, пропавшее без вести.

Вдруг один остановит небрежно.
«Вам помочь… чем-то может?»
Ты поднимешь глаза так нежно:
«Сожги взгляды случайных прохожих».

M.T.


Рецензии