Ожидание

Догорает свечкой розовый закат,
Сумерки сгустились, порождая мрак,
У окна старушка – проседь в волосах
На дорогу смотрит, грусть в ее глазах.

Ждет она сыночка, обещал на днях
Погостить приехать, да помочь в делах.
Надо бы поправить на дворе крыльцо
Да забор за баней сгнил давным-давно.

Сделать надо много, да самой невмочь
Сын с семьею в городе, там же живет дочь.
Приезжают редко, все у них дела.
Вот и ждет старушка, сидя у окна.


Рецензии