Не сдавайся

В мыслях скованность, боль и отчаяние.
Не сдавайся, иди к своей цели, не зная преград!
Сложность – вызов. Ты сильная хоть и нечаянно.
Снова устно созвездие слов как назло невпопад.

Предложения пулеметной строкой проползут в голове.
Ты забудь. Как когда-то забыли тебя. В один миг.
Больно? Пусть. Ты терпи. Всё равно ведь сидишь во главе
За столом под названием «Цель. Я достиг».

Слишком многие судят, услышав твой сдержанный стон.
И не важно, что это попытка кричать. Им плевать.
Всё равно ведь осудят. Гони мысли все вон.
Не давай их словам твою душу при всех катовать.

Этот мир так жесток. Все примеряли маски. Небрежно.
Только ты не купила костюм «поудобней». Пускай.
Среди всех лишь тебе близко значимость «нежно».
Среди всех только ты как живой яркий буйственный май.

Вокруг серой толпы и асфальта такого же цвета.
Ты пробьешь себе путь, не смотря ни на что. Ты сильней!
Мне осталось сказать только, что лучик света
Из души твоей сделает мир на десятки. Оттенков. Светлей.

M.T.


Рецензии