Небесный зонт

Невезение ушло –
Утром пошёл  дождик.
Это очень хорошо –
У меня есть зонтик.
               
Им укроюсь от дождя
Куполом цветастым
И узнаю тут же я
От касаний частых.
               
Что они несут Добро,
Семенам с почтением,
Что спасение пришло
На земле растениям.
               
И немедля - в тот же срок
Выскажут обиду,
Как рождает часто смог
В небе панихиду.
               
Это явная беда,
Как же это плохо –
Над землёю есть среда,
Что грозит подвохом.
               
Это рукотворный зонт
В нашем поднебесье
Часто изменяет фронт,
Рушит равновесие.
               
И осадки в невпопад
Падают на землю,
То средь лета снегопад,
То зимой капелью. 
               
Этот казус сотворил
Разум наш премудрый
И себя же наградил
Часто жизнью трудной.               

   04. 08. 2015 г.
               


Рецензии