Одноразовые Герои

Поля усеяны телами мертвых,
Конец голодных героев.
Никто не хочет быть среди первых,
Вполне хватает побоев.
Бегут ослепнув сквозь смерти поля, Желая убить их всех.
Рожден я, и роль моя, свершить все без помех.
Мы жертвы, и до самой смерти, свершим свой страшный грех.

Юный солдат, слепленный из глины, теперь он просто дух.
Служил усердно, но толк какой?
Ему не было и двадцати двух.
Рожден убийцей, и нет забот,
Делай что говорят!
Закончил здесь, и встретив смерть, она жаждит новых солдат.

Назад на фронт!
Ты сделаешь, что я говорю!
Назад на фронт!
Ты сделаешь! Отказа не потерплю!
Назад на фронт!
Ты трус, ты раб! Слепец!

Шум пулеметного огня, Ничто для меня не сулит.
Я уже не мальчик, мужчина, а значит, исчерпан детства лимит.
К звуку идущих часов я тоже давно привык.
Еще пару лычек на рваных погонах, за плачущей жертвы крик.
Поля полнятся телами мертвых, вижу я каждый раз.
Когда нибудь кончится эта резня, но видимо не сейчас.

Почему умираю? Убивал без страха,
лгал, и жил за счет лжи.
Здесь ад, преисподния,
в крови вся рубаха,
Ты труп! Вот здесь и лежи!

Все решено было в жизни моей, выбора и не имея.
Сам себе не мог возразить, в пламени ада тлея.
Смотрю назад, теперь я знаю что ничего не сделал.
Юный солдат, слепленный из глины, что вытворил даже не ведал.
Внезапно выстрел, тяжелый выдох, кровавая рана и вдруг,
Лежу в одиночестве и понимаю - винтовка единственный друг.

Назад на фронт!
Ты сделаешь, что я говорю!
Назад на фронт!
Ты сделаешь! Отказа не потерплю!
Назад на фронт!
Ты трус, ты раб! Слепец!


Рецензии