Прощай

Поникли травы как в поклоне,
Не  будет больше жарких дней,
Ведь осень в золотой короне
Уже шагнула из дверей.

Тоска вселенская понятна,
Она же принесла с собой
Унылых  будней увяданье
В наш парк с опавшею листвой.

И плачут окна в отчем доме
Возможно по ушедшим дням,
Когда закатами любуясь
Гуляли мы по вечерам.

Как будто крик души услышав,
В бездонном небе журавли
Мне песню грустную пропели
Прощай! ... до будущей весны!


Рецензии