Размышления бывшего алкоголика

Стучало б сердце, а любовь придёт, -
Подумал я под утро воскресенья.
От этих мыслей я словил приход,
Хоть не был в состоянии опьянения.
Полгода не был - много или мало?
Ну как сказать - неплохо для начала.

А мог бы умереть и не стучать
Мотор мой днесь, и присно и вовеки.
Мог заболеть, погибнуть, забухать
Иль с горя удавиться в туалете.
Но вот он я, такой крутой, смотрите...
Не я крутой, а ангел мой хранитель.

Ходили б ноги, а доход придёт,
Хоть денег до зарплаты не осталось.
А много ль надо? Чай и бутерброд
И люди, чтобы приносить им радость.
Ведь мне б от нервов пища не полезла,
Когда б я людям быть не мог полезным.

Я был разбит, потерян, погибал,
Но вспомнил крест на истощённой шее.
У края бездны к Господу воззвал,
И Он мне дал, о чём мечтать не смел я -
Воскресным утром думать не о пиве,
А о грядущей в жизни перспективе.

13.09.2015


Рецензии