мой город зарисовки

.. у Невы запах моря...

Я люблю этот город
Всей зовущей тоской,
Я люблю его так,
Что во сне не приснится,
И пусть хмурые тучи
Бегут над Невой,
Я к нему обещаю вернуться.

Я люблю этот город.
Сон аллей тишину,
И разлеты мостов,
Убегающих в вечность,
Чаек белых, парящих в ночи,
Одиночеством стонущим небо.
Крылья белые- волны морей,
Отголосок просторов Вселенной,
Свою нежную грусть
Нам несут с облаков,
О бескрайнем
И ждущем нас море…

Я люблю этот город..
И я буду с тобой
От рожденья
До скорбного часа,
От вершин, восходящих
К полетам миров,
До глубин
Наивысшего счастья,
Где Невой обозначенный путь,
Мост Небесный раскинул объятья,
От морей Белых вечных снегов ,
На простор синевы океанов..

Летящих в тумане чаек,
Над стрелами городов,
Шагающих стройно рядом
Все дальше от берегов…

Нева- ты мое торжество,
Ты- моря начало и песен,
И ты перекинула мост
Меж временем..
До самого Белого Моря-
В Вечность...


Рецензии
Светочка,спасибо вам большое,всегда люблю стихи про красоту Санкт-Петербурга!!! Он неповторим,его энергетика,архитектура,Нева очаровывают и влюбляют в себя.

Екатерина Решетова 2   27.04.2017 02:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катюша! Петербург- Ленинград! Этот город овеян тайнами. Тайнами такими древними, что они уходят своими корнями вглубь веков. Ну, не чудо ли, что в районе Лахты обнаружены поселения древних людей, которые умели выплавлять металл?

Светлана Данилевская   27.04.2017 16:56   Заявить о нарушении