Болезнь века

Болит душа, а с нею тело
Как неразлучные друзья
Страдать и мучаться - не дело
Проходит время жизни зря

Глотаешь нужные таблетки
Пьешь панадол и аспирин
В пустой квартире ты как в клетке
Лежишь больным всегда один

А мысли роятся устало
Среди подушек и простынь
И жаром гонит одеяло
Постельный запах как полынь

И полнится в болезни тело
Больною немочью души
Дойдя до крайнего предела
Когда умолкнет жизнь в тиши

Со смертью жизнь там бьется лихо
Ведя подчас неравный бой
Судьба пророчет телу тихо
Насколько быть душе живой

Когда болит душа и тело
И сердце схватит острый жар
Когда больным быть надоело
От быстрой смерти ждешь удар

Но неизвестен час последний
Больной смертельно жизни вдох
Болезнь бывает многолетней
И тайну жизни знает бог

Но веришь все ж, душа и тело
Жизнь сохранят, как божий дар
Прогнав болезни века смело
Как с тела - страх, с души - кошмар

14 сентября 2015 г.


Рецензии
Похоже вы нашли лекарство, а коли так к чему печаль?
С печалью нужно расставаться и отстранять её подать..
Поменьше страхов и кашмаров, и все болезни схлынут разом...

Виктор Тетерин 2   15.09.2015 21:06     Заявить о нарушении
Есть лечение для тела, для души напиться. А печаль уносит в даль, чтоб во сне забыться. Спасибо!

Виктор Скорых   16.09.2015 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.