Великая иллюзия вермахта

Великая иллюзия вермахта

Масштабы Киевской победы
Вновь вермахт рейха вдохновили,
Победоносные фанфары
В Берлине громко затрубили.
И вот восьмого октября
Сам фюрер нации вещает:
«Теперь захватим мы Москву»
Победу немцам обещает.
 
Но время шло, победы нет,
И пулемётчик Йохан Кербель,
Родным в Берлин послал привет:
«У нас тут масса разных бед,
Мороз и страшные Иваны,
В лесах повсюду партизаны,
И орды вшей нас так кусают,
Кровь у арийцев выпивают.
Я вошь от тела отодрал,
И в стеарине вам от свечки,
Вошь Бородинскую послал.
Должна родня в Берлине знать,
Как с русской вошью воевать!»

У немцев на Восточном фронте
Дизентерия бич второй,
Из-за еды весьма плохой,
А гигиены никакой.
Тогда солдатам предписали,
Штанишки сзади прорезать,
Чтоб в чистом поле на морозе,
Они нужду могли справлять.
Быть может русские крестьяне
«Шигеллой» пищу заражали,  *
Или японские шпионы,
Подарок Гитлеру прислали.
«Поля бескрайние, морозы,
Здесь не Париж. Какие розы?
На Бородинском славном поле
Нас Полосухин так встречает,
Раздал всем царские знамёна,
Всех уничтожить обещает!»

*Шигелла – микробный возбудитель дизентерии.


Рецензии
Спасибо, Толенька!!!
ВОСТОРГ111
Великолепно освящена тема и правдиво!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   18.08.2016 10:57     Заявить о нарушении
Оля! Спасибо за отзывы!

Анатолий Чигалейчик   18.08.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.