Одна любовь дана Всевышним

                Не забывай, кого любила,
                С кем сердцу было хорошо!
                Кого ждала, боготворила,
                Кто в жизни вместе с тобой шел!

                Забудь обиды, боль и горе!
                Забудь о том, кто предаёт,
                Кого судьба, быть может завтра,
                Другой дорогой уведёт.
                *   *   *    *   *
                И будут дни, и будут ночи,
                В любви, в гармонии с душой.
                И будет новый твой избранник,
                Дышать и жить, и восхищаться,
                Одной тобой...одной тобой!

                Лариса РИГА
               «ТЫ ВСПОМИНАЙ МИНУТЫ СЧАСТЬЯ…»
               http://www.stihi.ru/2015/06/30/5931


Одна любовь дана Всевышним,
Другая – это не любовь,
Подмена первой иль привычка –
Ведь потревожит память вновь,

Когда весна к тебе нагрянет,
Напомнит о любви капель
И твоё сердце больно ранит
Песнь соловья, услады трель.

Тогда ты вспмнишь о прошедшем:
О первой и святой любви,
О том, любимом, но ушедшем,
О клятве первой на крови.

И каждой осенью багряной,
Когда всё золотом блестит,
Душа щемит любовной раной –
О прошлом, бедная, грустит.

Как жить с таким воспоминанием?
Порой, не хочется любви,
Других душевного внимания –
Живёшь ты прошлым…Селяви!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.