Осень царствует...

Осень царствует во всей красе,
По деревьям, цвет листвы меняя,
И листочки медленно срывая,
Умывает в утренней росе.
По цветам, распространяя запах
Бархатцев, настурций, ноготков,
Поправляя нежность лепестков
На огромных клумбных шляпах.
По траве, пожухлость прибавляя,
Расстилая с проседью туман,
Прикрывая, где какой изъян
На земле, сгустившись, засыпая.
По реке, кораблики пуская
Из листочков, что с ветвей летят,
Стаи птиц волнующе галдят
На прощанье крыльями махая.
По белесым низким облакам,
Улыбаясь с солнышком уставшим,
По каштанам, с дерева упавшим,
По аллеям, паркам и садам.


Рецензии