водолаз

Я в улье. Я увязла в новь.
Средь сот, термитов я витаю.
Как водолаз в глубинах кровь
и пульс лишь свой я наблюдаю.

Не ворошу чужое дно, от водорослей
я не жду привета.
Оронт и Сенна, Висла, Рейн
так далеко... и Улей ждёт ответа.

Но у кузенов "не было и нет" лица.
У побирушек нет дома и Отчизны.
Так что ж? У неба тоже нет конца,
а подкормить, чтоб высосать - престижно.

Не ворошу я большое Дно,
и в улье не ищу приветы.
С меня достаточно. Но...
цивилизации нужны ответы.

                https://www.youtube.com/watch?v=6h2h4zIhwuM
                Dream Theater - Pull Me Under (Cover)
                Какое отношение текст этой песни имеет к стих.? Косвенное.


Рецензии