Хельте

Рыжая девочка, феньки,кеды
И непомерные рюкзаки.
Путь начинается утром в среду,
Щедро отмеривая витки.

Подняты руки, звенят браслеты,
Солнца танцующий свет ловя.
Гул тормозов в каждом новом "где-то",
Голос: - Привет. Подвезёшь меня?

Байкер. Улыбчивый дальнобойщик.
Шины считают километраж.

Этой, и прошлой, и новой ночью,
Он - самый верный и нужный страж.

Он притаился в их добрых лицах,
В переплетеньях весёлых фраз.
В Туле, в Сибири, в огнях столицы
Он подвозил тебя сотни раз,

И, наблюдая из межсезонья,
Он разгонял темноту и смог.
А под незримой его ладонью
Стелется тёмная гладь дорог.

Жизней всегда будет слишком мало.
Эта - единственная - не в счёт.
В грязи обочин, автовокзалов,
Пылью дышать и просить ещё.

Вехи отсчитывая стихами,
Лент разноцветных ловить ручьи,
Знать: Он под каждый приметный камень
Прячет ненайденные ключи.

Рыжая девочка, дружба с ветром,
Нитей-историй тугой моток.
Там, за стотысячным километром,
Ждёт тебя светлый Дорожный Бог.


Рецензии