Саур - Могила

      
Высота стратегически важная,
Контролирует юго-восток,
Корпус  танковый с  «наци -укропами»,
На Донецк остановлен бросок.
Островок  решетом из воронок,
Как луна стал   от  авиабомб,
От  разрывов ракет и от снайперов,
С роты выжил всего один  взвод.

На Сауре солдатам могила,
Памятник, со Второй Мировой.
Горожане на гору  крестили,
Роту, где помешали с землей.
На нас смотрят  бетонные лица,
Вновь  солдаты стояли стеной,
Рядом  холмик, один им убийца,
Жизнь отдали за тех, кто живой.

И не важно, что дата, им разная,
Не читается полностью строк.
Как и раньше,  пехота отважная,
Преподала фашистам урок.
Не по правилам был поединок,
Ополченцам навязанный бой.
Улыбается сладко с картинок,
Президент,  согрешивший  войной!

Преклоняясь, цветы возложите,
Из стакана отпейте глоток.
Коркой хлеба накройте, прочтите,
Кем гордиться  ваш  должен сынок!
Высота стратегически важная,
От Саура  далёкий прицел,
Чтоб война прекратилась напрасная,
Чтоб народ о любви песни пел!

14.09.2015             Мартьянов В.И.


Рецензии