За запреткой,

ЗА ЗАПРЕТКОЙ.

Я написал бы твой портрет
На белом поле серой веткой
Но только тень я вижу свет
В моей судьбе до боли редкий

Лишь скрип шагов и лай собак
Ещё тоска в обнимку с грустью
Я там, на воле и табак
Вдыхал, бывало полной грудью

Он солнцем пах он пах волной
Он пах мечтой и пах он Русью
Совсем чуть-чуть он пах тобой
Он был приятен захолустью

В котором травы и цветы
И нож в руке, и кровь из раны
В котором есть о доме сны
И грубой нет совсем охраны

И в нём есть нежный поцелуй
И голуби, и мгла ночная
И в нем есть ты! И ты танцуй
Хотя б в мечтах, моя родная

А здесь бараки и забор
И злая, горькая махорка
Колючий проволоки взор
И нет берёзки у пригорка

Под ней бы я писал портрет
На белом поле серой веткой
Но нужен для портрета свет
Его так много за запреткой.




 


Рецензии