кот

Он любит власть. Всегда усталый
И снова утро. Чай остыл
И грустным взглядом до порога
Меня привычно проводил.
Он бесподобен, неподкупен
И точно камень, горд и тверд.
Но попадет в мои объятия
Растаять может, словно лед.
Он любит виски, крепкий, горький
Но стоит только поманить
Клубком свернется на коленях
Как Кот. И как тут не любить?
Что до толпы, до пересудов
То тут его не провести.
Все люди- пыль, а трёп - пустое.
Идет вперед. Нам по пути.
За каждый день минуя ссоры.
Благодарить готова, век.
Он мой дурман и панацея,
Мой уникальный человек.


Рецензии