Жмёт кольцо

Чтоб наверняка,
Надо пронзить иглой.
Пусть твоя рука
Станет злой.
Да, это происходит опять.
Нет, дамскому уму
Это никогда не понять.

Где же ты была,
Когда ваш огонь потух?
Небо, хватит зла,-
Губы повторяли вслух.
Белых лебедей
Людям не понять полёт.
И кольцо ещё сильней
Жмёт.

Вот ещё одно,
Словно плевок в лицо.
Чувствуешь одно:
Жмёт кольцо.
Вдруг пламя задрожит у свечи.
Но имени его
Не произноси, промолчи.

Где же ты была,
Когда ваш огонь потух?
Небо, хватит зла,-
Губы повторяли вслух.
Белых лебедей
Людям не понять полёт.
И кольцо ещё сильней
Жмёт.

Крест поплыл по ней,
Это свеча прожгла.
И ещё сильней
Бьёт игла.
Бей, если бесполезны слова.
Пусть врежутся больней
Иглы твоего колдовства.

Где же ты была,
Когда ваш огонь потух?
Небо, хватит зла,-
Губы повторяли вслух.
Белых лебедей
Людям не понять полёт.
И кольцо ещё сильней
Жмёт.


Рецензии