музыка в каждом из нас

Я долго думала о том,
Про что мне рассказать сначала.
Про моду? Лето? Море с дном
Чистейшим, с яхтой у причала?
Про БМВ иль мерседес?
Про Украинский балаган,
Что Янукович вдруг исчез,
И как Трещал по швам Майдан?
Совсем не то, все, я молчу
Я про политику ни слова.
До Вас я донести хочу
Лишь лирику, все, я готова.

Итак.
Сначала была темнота
И мгла, и мрак и нет светила
Но появилась вдруг она
И ярким светом озарила
И стало все вокруг мерцать,
И разметались искры градом,
И время обернулось вспять,
И большей не было награды.
Минули годы, шли века
Она взрослела вместе с нами.
Тяжелый путь издалека,
Людскими устлан именами.
Она как мания, как страсть
Как наваждение, боль и слабость,
Непоправимая напасть,
Лечение, грезы, смех и радость.
Ей домом служит нотный стан,
А ноты - как  души частицы
Диез, бемоли- ураган
Эмоций. Всего по крупице.
И в диком миксе всех тонов,
Мелодия родится гордо
Основой всех ее основ
Скрипичный ключ восстанет твердо. 
И заиграет в тот же час,
И зазвенит, рекой польется
Нет равнодушного из нас
К той музыке, что в сердце бьется.


Рецензии