Здравствуй, осень золотая!

Здравствуй, осень золотая!
Шлейф прибоя и жары…
Я желанье загадаю,
В небо синие шары
С лёгким сердцем отпуская
Точно стайку детворы.

Осень — время тихой встречи
Солнца-лета и зимы…
Не погаснут в доме свечи
Вплоть до следующей весны.

Тайна красок поднебесных,
Час для жатвы и трудов…
Край раздумий бессловесных
Средь ластящихся хлебов…

В угасании природном -
Фееричный, дивный шарм…
В нашем мире всепогодном
Миллионов тонких карм.

14-09-2015

Peinture: C CLODIUS Automne en Provence


Рецензии
Замечательная пора года и прекрасный стих.

Алла Шушу   15.11.2017 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Тим Волков   16.11.2017 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.