Под фонарями искры дождевые...

Под фонарями – искры дождевые,
Огнями сумерки засорены…
Мне кажется: мы больше, чем живые,
Когда со всех сторон озарены!

Дождь кончился – и только отголоски,
И только праздничная мишура.
Как ящики огромные, киоски…
Дождь кончился – с ним спАла и жара.

Тебе отдам я куртку: «Не промокла?..».
То серью отдает, то серебром.
Машин запотевающие стекла
Шепнут о легкой смуте под ребром.

Шаг и дыханье делаются песней.
Вдруг «скорая» пронзительно промчит –
И воздух, что тумана легковесней,
Так терпко и неистово горчит.

На низкой ветке лист в лицо целует.
Ни зонтика не надо, ни плаща…
Мне кажется, что жизнь меня балует,
С тобой и со Вселенной сообща!


Рецензии