О, дай мне Боже превозмочь

О, дай мне Боже превозмочь,
Обман насилия других,
И грязь на белом не толочь,
И не делить любовь святых.

О, дай мне Боже превозмочь,
Пройти дорогу масти чёрной,
Не разрывать терпенье в клочь,
Не принимать надежд пленённых.

О, дай мне Боже превозмочь,
Надменность власти безрассудной,
Чтоб были силы уйти прочь,
От той лишённой жизни, скудной.

О, дай мне Боже превозмочь,
Гордыню зависти безбожия,
Чтоб были силы прогнать ночь,
Обрушенной с тени злословия.

О, дай мне Боже превозмочь,
Молитвенных сказаний небу,
Чтоб были силы, была мочь,
Пройти свой путь навстречу к свету.


Рецензии