Пушкино... Среди убранств, лепнины, позолоты...

Среди убранств, лепнины, позолоты
Хочу остановиться, замереть...
Не пропустить для взгляда важное вдруг что-то,
Все в Памяти своей запечатлеть!

Нет эйфории от тех  мест,
Где жили и любили в прошлые века... 
Снимаю шляпу перед теми, что творили...
Они, как тени, смотрят с высока!

Мне ум мой внемлет, что уже их нет,
Что краской нарисованы наяды!
Но, только даже через сотни лет
Я на улыбках вижу грусти след,
Они мне шепчут -"нам так было надо!"
 
Вдруг тихо зазвучала Арфа,
Что молча оперлась на постамент!
Как, милая, молчать она устала!
И зазвучала  только на момент!!!

И был услышан тихий шелест шелка -
То Бал кружил над крышею Дворца!!!
Вот разве лиц не видела я только...
Играла Арфа, Музыка плыла!!

Искрился смех, звучало чье - то пенье,
И звоном шпор сопровождался каждый шаг...
Вдруг!!! Ветер окна распахнул мгновенно!!!
И Всадник - Время изменил Волшебный Такт!!!

Затихла Арфа, крылья  Ангелов взметнулись,
Осколки Музыки упали на ковры...
И лишь портреты молча усмехнулись...
Вне Времени остались лишь они!

Среди убранств, лепнины, позолоты
Я к Арфе молча розу положу...
Чтоб только о Любви звучали ноты...
В трехтысячном, неведомом году!!!


Рецензии