Смакуй, не торопясь..

Вся наша жизнь подобна.."блюду",
Где уйма специй и приправ.
Но "СМАК" придёт не ото всюду,
Ведь нет от горя переправ.

Живем,жуем,поём,танцуем,
Решаем множество проблем,
А кто "уходит"-мы тоскуем,
И провожая насовсем...
- Больней не существует схем.

Мы в "блюдо" соль не добавляем,
Её с лихвой нам "дарит" Рок.
Здоровье,в юности,швыряем,
А в старости его латаем,
И жалуемся:"Я так не мог!"

"Не ешь ты блюдо с "пылу с жару",
Не обжигай свой пищевод!
А если ешь..,то быть "пожару"-
Забвению откроешь вход.

Не торопись,пусть ты голодный,
В себе не создавай сам "ям".
"Объять успеешь мир холодный.."-
Так говорил Омар Хайям.

Есть в этом блюде:ЛАВР и КОСТИ,
Аджика,перец и укроп.
Что добавляют гнева,злости-
Всё то,что загоняет в гроб..

Не ешь досыта,до отвала-
СМАКУЙ!-и дольше будешь жить.
Нам дней,Господь,отвёл так мало..
-Изволь тем малым дорожить!!!


Рецензии