12ть!!! Ностальгия... Февраль...

В феврале у нас не просто,
Вьюга воет и морозно!..
Ну а в солнечные дни,
Достаю свои коньки!

По искристому, по льду,
И поеду, и пойду,
По замерзшей, по реке,
Я лечу в одном коньке!

Солнце светит,
Снегом слепит,
Мы на санках, на горе,
На забаву детворе!

Веселимся и хохочем,
Нравится нам это очень!
Детвора кричит, визжит
И на горочку бежит!

А потом на лыжи встану,
И по лесу быстрым шагом,
Прокачусь я по морозу,
Встречу там сосну, березу!

Вечерком... у самовара,
Травянистого отвара,
Плюшки, пироги, варенье,
Мировое угощение!

Самовар горит огнем,
"Дунька дуется" на нем!
Чай душистый по стаканам,
Разливаем с пылу, с жару!

Хорошо зимой в избе,
С самоваром на столе!
И нам вьюга ни почем,
Мы чаек семейно пьем!

             2015.


       


Рецензии