Осенняя

Жизнь без края, без конца,
Сновиденья сладки...
Дождь смывает грим с лица,
И лица остатки!

По простуженным дворам
Ветер бродит тихо...
Плаха ближе к топорам —
Не будите лихо!

Барабанит в окна дождь,
С головой накрыло;
Ты опять себе соврешь —
Что же это было?

На обложке сентября
Все заметки едки,
Жёлтый лист календаря
Оборвался с ветки.

В тёмном небе далеко
Отраженье тризны,
До земли лететь легко —
Притяженье жизни!

Слышен зов издалека,
Сердца грусть коснулась,
Память — бурная река
Возвращает в юность.
 
Словно кадр в немом кино,
Где душа раздета:
Залпом Осень пьет вино
На поминках лета!


Рецензии