Хрупкая красота

Знойным солнцем лето припекает,
В сочной зелени стрекочет саранча,
Над цветами бабочка порхает, -
Вы красоты эти не сломите сгоряча!

Не пытайтесь в кулаке зажать их, -
Маленьких и слабеньких существ -
Сгинет всё в губительных объятьях,
В этом натиске убийственных торжеств.

Красота не терпит грубой силы, -
Крылья бабочки доверчиво хрупки,
Можно видеть лишь прекрасного посылы, -
На свободе эти ангелы ярки!

Осторожнее переставляйте ноги, -
Ведь в траве высокой чья-то жизнь,
Не прервите же короткой той дороги,
Не закройте навсегда им неба синь!!!

Берегите связи меж мирами,
Не бегите, звонко хохоча,
Пусть порхают бабочки над вами,
В сочной зелени стрекочет саранча.

                14.09.2015 г.


Рецензии
Вы человек с очень большим и добрым сердцем. Спасибо за творчество.

С Уважением,Белкин.

Александр Белкин 4   04.10.2015 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр, за Ваше внимание!) очень приятно!!!)))

Марина Губанова   04.10.2015 18:05   Заявить о нарушении