Гёйгёль

Испокон веков о тебе
Слагают разные стихи,
И сегодня тебе одному
Я посвящаю строки свои.


У подножия горы Кяпаз,
Где воздух так охмеляет,
И ночью и днем тишиной
Гёйгёль меня вдохновляет.


К этим живописным краям
Меня путь дальний привел,
Тут лениво плывут облака,
Парит над горами орёл.


Гёйгёль,прекраснее озера
В жизни не встречал я,
Столь тихо и упоительно
Здесь наступает заря!


Всю красу твою, Гёйгёль,
Увы, словами не передам,
Я лишь верю, что однажды
Еще вернусь к твоим берегам...


Рецензии