12ть!!! Ностальгия... Январь...

Вьюга воет за окном,
Заметает все кругом,
Ночь темна, одна звезда,
Светит нам до Рождества!

Ух, метет и холод бьет,
На дороге гололед!
На окошке в два стекла,
Иней белый-кружева!

Борщ и русские блины
И лепешки "деруны",
Все томится до утра,
В ожидании Рождества!

Скатерть белая с цветами,
Вышита с душой, руками!
И лампадки огонек,
Освещает образок...

Замирает все в ночи,
Лишь трещат дрова в печи...
Мама тихо помолясь,
За застолье принялась.

Стол украшен угощением
И соленьем, и вареньем,
Пироги, грибы, картошка
И огурчиков немножко!

И горячее в печи,
Зарумянилось почти,
Мама ловко все сняла
И на стол нам подала.

"Христославцев" в гости ждем,
А потом и мы пойдем!
Будем славить мы Христа,
В день Святого Рождества!

Вся семья за стол садится,
Чтоб застольем насладиться!
С Рождеством, родные вас!
Наливайте вкусный квас!

                2015.
            
         


Рецензии
Ваше стихотворение создаёт эффект непосредственного участия в замечательном празднике Рождества!Приглашаю на свою "Ностальгию".

Игорь Морозов 6   12.01.2016 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо.с удовольствием окунусь в вашу Ностальгию!

Тати Леонтьева   13.01.2016 00:48   Заявить о нарушении