Фиговый романс -

(- Романс XXI века –)
Ты так любила манго сок и кешью,
Еще его, но только не меня;
Он обладал тобою точно вещью,
Такая вот действительно фигня;
          Он обладал, и он владел тобою,
          Как раритетом коллекционер,
          Как дорожащий редкостью любою,
          Хранящейся на полке, например;
И он такой, теперь я понял это;
Ты ж для него объект, что для него
Имеет только качества предмета,
Пусть ценного, не более того;
          Тобой любуется он, открывая дверцу
          Той комнатки, где все добро хранит;
          Он наслаждается, бой учащает сердце,
          Он даже сам с собою говорит;
В ладонях куколка, и он ее мизинцем
Так нежно гладит, чтоб не навредить;
Явился он к принцессе добрым принцем,
Чтоб жизнь фарфоровую снова разбудить;
          Ты не одна, ты не одна такая,
          Ведь собиратель девичьих он душ;
          Вон на соседней полочке другая,
          И он еще к тому же чей-то муж;
Но ты, ты златовласая принцесса,
Ему так рада, что он рядом вновь,
С подарками, и маленькая пьеса
Разыграна, и имя ей – любовь;
          И ты прощаешь ему прыщик возле носа,
          И запах пота его влажных сильных рук,
          И что на ноги смотрит твои косо,
          Хотя (по твоему) тебе он  близкий друг;
И мнет тебя он этими руками,
И своим носом с прыщиком сопит;
И после с чувством долга с храпаками,
Жену любя, и разных, крепко спит;
          Каков поганец, и он вечно в дамках,
          За все всегда он может заплатить;
          Собрание свое содержит в строгих рамках,
          А тех устраивает жизнью этой жить;
А я при чем тут? я… а я при том лишь,
Что знаю я прискорбное одно, -
Меня ты больше даже и не вспомнишь,
Хотя знакомы мы с тобой давно;
          Ресницы ты подводишь ловко тушью,
          Вопрос – романс ли, если нет любви? –
          Где только голое постельное бездушье,
          Да лишь глаза красивые твои.......


Рецензии