Одинок

Серые потоки слез
Льются с потолка устало
Как осколки чьих - то грез.
В клочья жизнью раскромсало

То, где ждали
Где любили
Где прощали...
И всегда
Уходя, меня просили:
"Возвращайся же.."

Когда
Перестану я учиться
Что бросать людей - порок?..
Там, где я воды напился
Не вернется тот поток.

Если где - то вновь звучит
Смех заливистый ручья,
Сердце, сжавшись, говорит:
"Этот смех - не для меня".

Память тихою отрадой
Тело держит на ногах
Окатив вдруг солью раны
Оставляя шрам в руках.

Я вдруг смутно понимаю,
Что не я в крови ручьях.
А в потоках поднимает
Тех, чье имя я, любя,

Сотни, миллиарды раз
В бреде ночи говорил...
Но теперь отрывки фраз
Тем летят, кого убил.


Рецензии