Сегодня не скажу тебе ни слова

Сегодня  не  скажу  тебе  ни  слова.
И  ни  о  чём  опять  не  умолчу.
Так  колокол  покорен  палачу
По  сети  трещин  и  по  линиям  излома.

В  душе  -  гремит  набатная  волна.
А  в  мир  исходят  скрипы,  хрипы,  стоны.
Да,  колокол  разбит,  не  арестован,
Но  колокольня  всё-таки  цела.

И  службы  ход  размерен,  и  молитвы
Звучат  под  сводом  храма  день  и  ночь,  -
Не  о  себе,  а  чтоб  другим  помочь
В  их  подвиге  ежеминутной  битвы.

Найдутся  горны,  встанут  мастера
Из  битой  бронзы  переплавят  душу,
Добавив  в  чан  обломки  старых  пушек,
Чтоб  песня  звонов  ярко  расцвела.

В  заутреню  вольются  звон  и  слово,
Сбивая  росы,  павшие  в  ночи.
И  старый  пёс  спросонок  поворчит.
И  свет  зари  на  мир  прольётся  снова.

Папка 7-11 - стихотворение - 18


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

"Не о себе, а чтоб другим помочь"-это так и происходит в жизни.
Главное, чтобы близким людям было хорошо. Тогда и мы спокойны.

С уважением

Аида Дружинина   25.10.2023 07:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Аида.
Здравствуйте.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   25.10.2023 17:06   Заявить о нарушении