О новых временах

1.Если раньше (лет 20 – 30 тому назад) только единицам удавалось побывать за границей, то сейчас такими поездками никого не удивишь.
2 Купить какой-нибудь жигулёнок было доступно редко кому. Сейчас во многих семьях машина. И часто не одна.
3.Женщины в основном носили юбки. Сейчас они поголовно в брюках.
4.Телефоны были далеко не у всех. Сейчас почти все с мобильниками.
5.Раньше, если человек идёт и сам с собой разговаривает, то это душевно больной. Сейчас,  он скорее всего разговаривает с кем-то по спрятанному мобильнику.
6.Раньше старушка с палкой производила впечатление глубокой больной старости. Сейчас старушка с двумя палками – это спортсменка, занимающаяся скандинавской ходьбой.
7.Про книги я уже писал. Интерес к книгам резко упал.
8.Происходит интенсивное наступление английской лексики на русский язык. Офисы, меджеры, презентации, рекламации, компьютеры, лицензии, модемы, гаджеты...
9.Раньше даже ксерокс сделать было проблемой. Сейчас можно публиковать что угодно. Были б деньги.
10. Дополню эти наблюдения ещё следующим(15.8.2023). В последнее время в Москве появилось большое количество курьеров. Большинство из них  передвигаются на велосипедах или самокатах с огромными ящиками за спиной. Работодателями у них являются несколько фирм. Некоторые курьеры работают и на автомобилях. На пешеходных дорожках эти курьеры носятся между пешеходов. И здесь же катаются одиночки или парами главным образом молодые ребята и девушки на самокатах и велосипедах. На некоторых улицах пеших прохожих меньше, чем ребят, катающихся на индивидуальном мобильном транспорте. Я вечером совершаю пеший моцион параллельно трамвайному и автобусному маршруту между остановками "Метро Строгино" и "Исаковского 33". Это примерно полчаса ходу. Сегодня я в качестве эксперимента подсчитал, сколько мне по пути встретится этих мобильных товарищей. Результат: 20 самокатов, 17 велосипедов и один парень ехал на одном колесе. Похоже, на два у него денег не хватило.


Рецензии
Саш, насчёт английской лексики. :) Есть такой лингвист замечательный, Александр Драгункин. У него среди прочих замечательных книг есть одна не очень объёмная, но ОЧЕНЬ ЁМКАЯ, называется "Пять сенсаций". В сети есть, очень рекомендую. :)

Дочь Ньерда   16.09.2015 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Хотя страшно не люблю читать на компе.

Александр Абрамов 1   16.09.2015 20:38   Заявить о нарушении
А я привыкла. :)

Дочь Ньерда   17.09.2015 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.