Дневная ночь

Ночь - отчаянная птица.
Птица бьётся среди стен,
Стен, скрывающихся в лицах.
В лицах - твердолобый день.

День пылит навстречу ночи,
Ночи радости и сна,
Сна из мук, желанных очень...
Очень сладкий вкус у дна!

Дна отвергнутого утра...
Утра доброго? Ну, нет.
Нет и правды, будто мудро,
Мудро утром прятать свет.

Свет неромантичен ярко,
Ярко-жгучий. Кислота!
Кислота накроет аркой,
Аркой сгнившего моста.

Мост под вечер дарит ретушь,
Ретушь можно истолочь,
Истолочь до звёзд... И бредишь,
Бредишь всю благую ночь!

14.05.2015
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/5F0E60C52CFCA743.html


Рецензии