***

Моя дорога в лес уходит,
И никаких здесь нет чудес,
Лишь пара стареньких мелодий
И этот чудный старый лес.

Я в нём бродил ещё мальчишкой,
Я с ним влюблялся и дружил,
В палатке засыпал над книжкой
И на болоте ворожил.

Я так давно не видел леса,
Я этим летом был больной,
Давай пойдём, моя принцесса,
Мы в лес в ближайший выходной.

Он ждёт нас, потирает руки,
В нём цвет зелёный не угас,
Без любопытства и без скуки,
Без наваждений и прикрас.

Он там стоит глухой, весёлый,
И я давно в него хочу,
Разделаюсь с работой, школой
И дел домашних брошу чушь.

Пусть не весна – лес не цветёт,
Он нас с тобою помнит, ждёт.
                14.09.2015


Рецензии