Поссорился ветер с любимой листвой

Поссорился ветер с любимой листвой,
она уговорам его неприступна,
тогда отомстил ей жестоко, с лихвой:
сорвал загнивать разложением "трупным",
а сам, от тоски,день и ночь завывал,
ревел среди волн, побережье штурмуя,
от горя чернея, наматывал шквал... .
Нечаянно бросила взгляд за корму я,
а там: как в кошмарном, каком-нибудь сне,
вода изменила свою безупречность
и страшные рожицы корчила мне,
то вдоль расставляя их, то поперечно.
Потом выгибалась ущельями гор,
а их друг на друга, ощерясь, толкала,
столкнув, раздавить попыталась Линкор,
но этого было ей мало и мало!
И вот, обессилев от бешенства, шторм
разлёгся у гавани рябью оборок.
Превысил лимиты он всяческих норм,
зато им доволен, насытившись, мОрок!


Рецензии
Красиво и образно написано. Так и в жизни бывает, поссорятся двое, а страдают окружающие.

Светлана Рыболовлева   28.02.2016 03:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.