Теперь уж нам надолго не проститься... 578

Теперь уж нам надолго не проститься,
уйдут сегодня формы мира прочь.
Уж будней исчезает злая ночь,
и прилетает наслаждений птица!

Готов сорвать с тебя шорох одежд,
призвать к восторгу тело молодое.
Готов лишить тебя тоски покоя
и оттеснить поклонников-невежд.

Не знают эти перекати-поле
учёбы сладострастья золотой,
где ты – моя, а я лишь только твой,
уста где наши царствуют на воле.

Ты будешь изумляться сотни раз,
с утёса падать, плыть в краю блаженном –,
горя со мной, лететь над зримым тленом,
продляя месяцами наш экстаз.

Ты будешь петь над небом моих ласк,
не утомляясь от их нарастанья.
Ты будешь вся – любви земной сознанье –
читать безумной нежности рассказ...

Вулкана мощь и огневая магма -
таков ответ на дерзкий твой призыв.
Грохочет нашей крови встречный взрыв –
Любови глубочайшая синтагма... (20.6.1999)

Адрес фото:


Рецензии