Фрустрат

Мой демон Фрустрат пришёл к чашечке чаю
С литровой бутылкой вина,
Откупорив пробку похмелья с отчаяньем,
Помог мне достигнуть дна.
И я, опьяненный своим верным стражем,
Покрытый ошметками мха,
Ступаю на путь - плебетский и страшный -
Сжигая свой внутренний МХАТ.
Ничтожный актёришка собственной жизни,
Игрушка суровых мойр.
Найти бы один, пусть единственный признак,
Что я для кого-то герой.
Что я тоже важен, что смерть не подарок,
Что кем-то я даже любим.
Я тыкаюсь носом во тьму. Да, я жалок!
Я жалок! Я вечно один.
"Живи, коль живется, а дальше - как сможешь". -
Такая правда глупца. -
"Не лезь, не тянись, не срывай с себя кожу,
Не стой за мечты до конца".
Мой демон Фрустрат пожимает плечами,
Во взгляде его укор.
Но что я могу, если я изначально
Живу, как в немом кино?
А осень меня омывает дождями,
Смывая мой жизненный путь...
Мой гений, мой разум, живущий ночами,
Умри до утра и забудь.


Рецензии
Ступаю на путь - плебетский и страшный -

vs
Ступаю на путь - плебейский и страшный -

Зус Вайман   13.03.2017 02:03     Заявить о нарушении
Да, я знаю, что он плебейский. Опечатка. Давно бы следовало исправить.
Спасибо.

Юлия Маркова 2   13.03.2017 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.