Окунусь в тишину ненадолго

Окунусь в тишину ненадолго,
Отдохну от звонков, соцсетей,
Телевизора, радио - толку
От избытка плохих новостей?

Комментарии, фотки, репосты
Повторяются... Ну их! Сбегу!
Лучше с книжкой в обнимку я просто
На диване своем посижу.

Будет дождь барабанить по крыше,
Будет кошка под боком лежать.
Я скажу ей: "Мурёна, ты слышишь?
Ветер, кажется, стал затихать".

Не ответит она. Ну и ладно.
Я ж хотела побыть в тишине.
Только тронет меня своей лапкой
И подвинется ближе ко мне.

Отдохну... Завтра снова заботы.
Офис, шеф, суета и звонки...
Дотянуть как-нибудь до субботы
И опять захотеть тишины.

26.08.14 г


Рецензии