Любовь к морю

На прибрежное пространство лился золотом рассвет,
И текло внутри блаженство от рыбацких оперетт.
А накрывшая волною, песня душу бередила,
Что услышав эти ноты, солнце путь всем озарило.
Туча лодок потянулась на ликующий залив.
Даль чудесная открылась на сияющий пролив.

Если хочешь-тронь ладонью, море ведь не обожжёт,
Только окропит любовью и прохладой обовьёт.
Спорилась давно работа, снасти висли на корму.
Вот ещё одна забота - с рыбой   не уйти ко дну.
Белизной сверкали тенты, все верёвки как струна,
Мачты – нити-вертикали, занебесная страна.

Моря чудная причёска вся горела, слившись с небом.
И в сиянии чудном этом путь нам был ещё неведом.
Ритмы времени качались вместе с лодкой на ветру.
И мечтою растекались мысли в утреннем бреду.
Мы друг другом наслаждались в одеянии золотом.
И хотелось нам скорее вдаль, где слышен моря стон,

Где солёной ноткой шёпот нежно нам ласкает слух, 
Где объятий крепких круг замыкает счастье двух.
И вот мы уже далече, зов веков, скрижаль утёсов.
Что нас ждет - никто не ведал, моря штиль иль цепь торосов?
Знаю я, наверняка, рыбаков - большой   улов,
Ну, а море ждёт большая и глубинная любовь.

На фотографии моя картина "Рыбацкое  утро"


Рецензии
Дорогая Наташа! Я в восторге от вашего стихотворения и от картины! Умница и талант! Добра и тепла Вам! С восхищением Ольга

Ольга Дегтярская   05.10.2015 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, счастья Вам!

Наталия Тусеева   05.10.2015 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.