Мелодия дождя

МЕЛОДИЯ ДОЖДЯ

Целый день дождя мелодия
Вдоль по улице звучит
Вышел дождь на мелководья
И стучит себе, стучит

И река слегка волнуется
И барашками рябит
И на дождь, наверно, дуется
И ни сколько, ни мочит

Ни молчат дождинки глупые
По реке всё стук, да стук
Хотя нежные ни грубые
Только шум от них вокруг

То река шумит, то дерево
То прохожий в дом спешит
Дождь идет, бывает берегом
А то речкой вдаль бежит

Целый день дождь так старается
На реку на крыши льёт
И представьте, получается
Дождь не льётся, дождь поёт

В этой песенке про облако
И про тучу тоже есть
И про то, что нынче холодно
Дней холодных здесь не счесть
 
Но скажу вам, даже с дождиком
Время движется вперёд
Дождь он нравится всем зонтикам
Если только он идёт
 

 
 
 


Рецензии
привет тёзке!
и привет земляку, я тоже с Волги!
и до Казани недалеко!
хорошие и лёгкие стихи!
удачи!

Сергей Карпеев 3   01.10.2015 09:39     Заявить о нарушении
Привет Серёжа! Совсем не ожидал встретится. Стихи о природе не каждому даются у ТЕБЯ здорово получается Спасибо огромное ( если уж так у нас совпало, значит только на Ты и по другому никак! Правда? Пиши мне 55 но дают 35)

Сергей Карпеев 2   01.10.2015 11:23   Заявить о нарушении