И в горе, и в радости

Ее жизнь никогда не была простой,
В одной комнате с братом и матерью,
На работу, с работы - тоска, застой,
Время шло, шло на троечку...с четвертью.

Кавалеров не видно - вокруг тишина.
Пара маек да серые джинсики,
И привыкла, что днем, и что ночью одна.
В коллективе затворники-физики.

Но однажды услышала шум у окна:
Разговоры, бахвальство, ругательства.
Там стояла девица - немного пьяна,
Выясняла "беды" обстоятельства.

Покричала, повыла, ушла в темноту,
А мужчина вздохнул с облегчением,
Посмотрел на окно и на глаз теплоту,
Что блестели с открытым смущением.

Молодой человек извинился за гам.
Через месяц они в отношениях.
И решили судьбу разделить пополам,
И мечтать о своих "продолжениях".

Ей казалось, что счастье свалилось с небес,
Отхватила богатого мужа,
И старалась к себе поддержать интерес,
Но ворвалась к ним боль...боль и стужа...

И теперь, после жизни в достатке, в шику,
Не хотелось терпеть ей лишения,
Подала на развод и ушла к мужику,
Предложил что блага, наслаждения...

Через год она шла по дороге домой,
В серой кофте и сереньких джинсиках,
Кто-то крикнул внезапно:"Послушай, постой!
Помнишь росписи наши на листиках?"

"Ты здоров? Я не знала, но рада, поверь."
Опустила стыдливую голову.
"И здоров и простил, потому что не зверь,
И измену - тебе и Ермолову.

Только знаешь, один лишь имею вопрос,
Говорили - и в горе, и в радости,
Я в них верил душой, правда верил, всерьез,
Жаль, что ты поддалась своей слабости..."

14.09.2015


Рецензии