Mы - странники, мы - пилигримы...

Бульвары, бульвары, бульвары,
Не жизнь, а сует суета,
Толпой, в одиночку, попарно
Все бродят туда и сюда.
Я втянута в это броженье,
Как капля хмельная дрожжей,
Как винтик в моторе, в движенье,
В перпетуум мобиле дней.
И движется, мечется Броун,
Ни встать, ни уснуть не даёт,
Мильоны бульварами бродят,
И денно и ночь напролёт.
Красавцы, в объятьях платанов,
Их тень - для любого приют,
Художник, турист,шарлатаны
По этим бульварам снуют.
А здания рамой картинной
Строги и контрастны с толпой,
Решётки балконов старинных,
Как веер испанки младой.
Я снова на Рамблас*, я с ними –
Инкогнито вместо имён.
Мы – странники, мы – пилигримы
От самых библейских времен.

--------------
* Рамблас - бульвары Барселоны, протянувшиеся от моря до центральной улицы Диагональ


Рецензии
Хорошо Вы передали суету этого пёстрого
и замечательного города. Зримо и ёмко.

С уважением,
Яков

Яков Рабинер   17.10.2020 01:11     Заявить о нарушении
Да, город с характером. Жалко, что уже не проявляются в этом столпотворении коренные его жители. Они его не узнают. Спасибо, что так отозвались.

Зинаида Дырченко   17.10.2020 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.