НЕТ!

Этому франту осталось пройти два метра,
чтобы увидеть, как мы с тобой счастливы.
И пусть он идёт обратно к ливанским кедрам,
туда, где пальмы молчат и молчат оливы.

А нам с тобой вполне хватает планктона,
нас спрячет вот этот, промёрзший когда-то, камень,
и нас не найдут никакие пинкертоны,
и не оболгут нашу жизнь никакими устами.

Я взрослый мужчина – тебе всего пятнадцать…
ты самой весенней травки ещё зеленее,
и я только братом готов для тебя остаться,
люби же меня как брата, но не нежнее!

Ни ты, ни Лолита, ни я, никакой не Гумберт,
который страстями своими был уничтожен.
А я так порочен, что Бог для меня умер,
а можно ль без Бога с тобою возлечь на ложе?


Рецензии