Научный подход к... воротам

Вот ворота как экран.
Только как же их открыть?
Поднатужился баран,
и  умерил силы прыть...

Он профессор, академик.
Обладатель тяжких дум.
В жизни этой не бездельник
и овце соседской кум.

Грыз баран гранит науки,
зубы что-то стали ныть....
Вот теперь-то не до скуки:
как ворота здесь открыть?

Мимо шёл козёл учёный,
кандидат мирских наук.
Где-то съел бурак мочёный,
с огорода выкрал лук.

Петуху рога поставил:
-Отвали-ка ты, дружок!
И гуся сойти заставил:
-Отшибу тебе мозжок!

Вдруг коллегу повстречал
и решил ему помочь:
у ворот тот заскучал,
думать сил уже не в мочь...

Разбежался лоб рогатый,
и  тараном  на врата...
Тут же ум его богатый
сделал вывод:- ЗапертА!

Между ними очень мягко
конференция прошла.
До симпозиума гладко,
незаметно перешла...

Петухи всех кур согнали.
Солнце село на закат.
Доброй ночки пожелали.
Рано им ведь всем вставать.

Сей симпозиум продлился
на задворках  кафедральных.
И во рву он углубился
из за споров тех реальных.

Разошлись они во мненьях
о  причинах неувязки:
столько выдало сомненья
появленье белой краски.

И столкнулись лбами оба
где репей и лопухи,
где главу всего  "народа"
 "выясняли" петухи.

А ворота на запоре.
Белой краскою блестя,
на воротах лбам на горе
были русские слова:"На себя."


Рецензии
ЧТО ВЕРНО ТО ВЕРНО РУССКИЕ ВСЁ БЕРУТ ТОЛЬКО НА СЕБЯ.
..ТУТ МОЖНО ВСПОМНИТЬ УБИЙСТВО ЦАРЯ ЛАТЫШСКИМИ СТРЕЛКАМИ.
ФЕНОЛЬНУю ТРАГЕДИЮ, СТАЛИНИЗМ,ГОРБАЧЁВШИНУ.
И ВИДИМО РУССКИМ УЖЕ В ПРИВЫЧКУ ВСЁ БРАТЬ НА СЕБЯ.
Я ДУМАЮ И РАСХИЩЕНИЕ ЗАКРОМОВ РОДИНЫ СО ВРЕМЕНЕМ ТОЖЕ НА НИХ ПОВЕСЯТ.
Отличное произведение -.С улыбкой.

Игорь Степанов-Зорин 3   19.11.2018 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.