Памяти Есенина. Этот дождик

"Этот дождик с сонмом стрел
в тучах дом мой завертел,
синий подкосил цветок,
золотой примял песок.
Этот дождик с сонмом стрел."
С А Есенин. Август 1917.
***
Этот дождик с сонмом стрел
мою душу рассмотрел.
Отогреть её сумел
этот дождик с сонмом стрел.

В давнем Августе Сергей
по всей Родине моей
звонким голосом воспел
этот дождик с сонмом стрел.

Повторяю за ним я
те же нежные слова,
всё как было так и есть,
не ленюсь, чтоб перечесть:

та же мельница с крылом,
дом отцовский под бугром,-
далеко от нас Есенин,
холод сердца, дождь осенний.

Не забыть, хоть разорвись,
не вернуть былую жизнь,
и горюй, и не горюй,
с сонмом стрел и  сонмом струй

скачет бодро под окошком
по исхоженным дорожкам
в перепляс повеса дождик.
Жаль не видишь, жаль не дожил...


Рецензии
...стихи С.Есенина - неисчерпаемая кладезь!

Сергей Игольницын 2   14.09.2015 18:47     Заявить о нарушении
Ты прав,дорогой,Есенин сама Россия...

Владимир Сафонов   15.09.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.