Увы, не рельсы мы...

               
Сижу в купе с желудком сытым,
С желаньем выпить чай до дна,
И с философским аппетитом
Гляжу на рельсы из окна.

       Два рельса вдаль…  Какая пара!
       Какой устойчивый дуэт!
       Единство душ и профиль стана –
       Нет, у людей такого нет!

О, как их жизнь связала туго!
Как мил, как чист их жизни строй!
Не могут рельсы друг без друга,
Они почти как муж с женой.

       Или, скорей, как друг с подружкой,
       Бегут, мостя природы гать…
       Не могут сблизиться друг с дружкой,
       И уж, тем более, обнять.

Но если глубже разобраться,
То, несмотря на эту суть,
Они ведь могут размножаться,
Родив у стрелки новый путь.

       Им незачем к другим метаться,
       В них совесть светлая жива
       Вот только трудно разобраться,
       Кто муж в той паре, кто жена.

Но я берусь сказать вам смело:
Не будет этого в века,
Чтобы одна, свернув налево,
Другой наставила рога!

       В них сталь души не тает зельцем
       От вкуса виски иль шаны…
       ………………………………….
       Когда б имел стальное сердце,
       Я б не уехал от жены.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.