Цветы запоздалые

Из книги "Души моей таинственные сны" 2013г.


Цветы запоздалые… осенние бархатцы,
Порою унылой так ярко цветут!..
К осеннему солнцу листочками тянутся,
Согреться пытаясь хоть пару минут…

Цветы запоздалые… цветы вдохновенные,
Ласкают и тешат задумчивый взгляд,
Такие желанные и самозабвенные,
Кусочками солнца на клумбах горят…

Цветы запоздалые… как отблески радости,
Рассыпались бликами среди тёмных луж,
Отрада души, послевкусие сладости,   
Чудесная сказка в преддверии стуж…

Цветы запоздалые… ветрами осенними
Измучены бедные, избиты дождём…
Вот так же и чувства лелеем последние,
С любовью прощаясь, чего-то всё ждём…

Цветы запоздалые… пусть воспоминанием
Согреют нам души зимой, в холода…
Улыбкою нежной и ярким признанием,
Останутся в сердце навек, навсегда.


Рецензии
Ириночка! Зачиталась!
Чудесные строки!
Бархатцы и правда, как "кусочки солнца", такие яркие! "Как отблески радости!"
С восхищением и пожеланием солнечного доброго августа, Валентина.

Валентина Рженецкая   29.07.2017 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Валентина! И Вам приятных денёчков и творческого вдохновения!

Ирина Майская 67   02.08.2017 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.